阿斯顿马丁将推出V12 Vantage V600限量版 搭载6.0L发动机

2018-05-14 10:28:34 秩名 NEEU
0 3

  Aston Martin(阿斯顿·马丁)宣布旗下定制化Q部门将限量打造最终仅会生产14辆 (双门与敞篷车型各7辆) 的V12 Vantage V600。


阿斯顿马丁将推出V12 Vantage V600限量版

  尽管新一代Vantage已在2017年11发表,且获得全球车媒与车迷的一致好评,但是仍有不少锺爱前代Vantage的买家,因此在客户的委托下,阿斯顿·马丁旗下定制化部门:Q by Aston Martin (Q部门) 特别以1998年所推出的V8 Vantage V600为蓝图,限量打造出最终仅会生产14辆 (双门与敞篷车型各7辆) 的V12 Vantage V600。

  1998年推出的V8 Vantage V600,是当时阿斯顿·马丁 V8车系的后期限定版本,搭载了额外加装机械增压系统的5.3升V8汽油引擎 (也就是当时标准版V8 Vantage所配置、提供550匹马力的5.3升自然吸气引擎),可输出600匹的最大马力与814N.m最大扭矩,由静止加速至时速100公里仅需4.3秒、极速则可达322公里,是当时车坛最快的GT跑车之一,并于隔年又推出相同动力、升级外观空力的V8 Vantage Le Mans。

  至于20年后将重现「V600」经典副车名的V12 Vantage V600,不仅外观换上了轻量化碳纤维钣件,而且Q部门还为它重新设计了复原形散热孔的引擎盖、轮廓更大且布满圆形开孔的水箱护罩、前/后保险杠与下扰流,以及碳纤维车尾分流器和4出式排气尾管,并设计了专属的「Triple V」徽饰。

  座舱内,V12 Vantage V600则是大量以碳纤维或黑色阳极处理之铝合金饰板来搭配顶级皮革,且轻量化跑车桶形座椅的表面,同样点缀有呼应车头圆形散热孔的设计。

  至于传动搭配方面,V12 Vantage V600则是配置与前代V12 Vantage S相同的6.0升V12自然吸气汽油心脏,搭配7速手动动变速箱,并将最大马力由588匹提升到与经典V8 Vantage V600相同的600匹水准,不过原厂并没有公布它的0~100km/h与极速成绩,但相信应会优于标准版V12 Vantage S的3.9秒与328km/h。

  阿斯顿·马丁并表示,仅会生产14辆的V12 Vantage V600,目前已开放接单,预计可在2018年第三季陆续开始交车。

  

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。