2018上海国际游艇展在上海新国际博览中心开幕

2018-04-27 08:48:17 秩名 互联网
0 3

昨日,2018中国(上海)第二十三届国际船艇及其技术设备展览会暨2018上海国际游艇展在上海新国际博览中心拉开帷幕。各游艇参展商纷纷亮出看家本领,参展的300多艘游艇价格从几十万元到1000多万元,吸引了不少国内外的游客。此次展会将持续到4月29日结束。

昨日9时30分,距离游艇展开幕还有半个多小时,展馆安检口已排起长队,不少参观市民表示,一来是出于对游艇的好奇,二来更加想要体验一下游艇带来的不同感受。一位满头银发的阿姨拉着自己老伴的手慢慢行走在队伍之中,“年轻的时候,我们没有机会看到游艇,现在有机会看看也算过过瘾”。阿姨笑着表示。

本次游艇展汇聚来自新西兰、意大利、澳大利亚、韩国等15个国家及地区的展商,共有300多艘实船进行现场展示,涵盖帆船、动力艇、钓鱼艇等等。其中,一些较小的帆船艇,售价在30万-40万元,稍大一些、可容纳七八人的动力艇,售价100多万元。展区内还有一艘52英尺的商务艇,因其较大的空间以及完备的硬件配备,售价在1000多万元。

一位游艇公司的相关工作人员指着一艘售价为107万美元的藏青色休闲艇介绍:“目前游艇买家还是以国外买家为主,比如这款,最后一艘刚刚被一位来自意大利的买家订掉了。”而记者在展会现场发现,相比外国客户,前往咨询游艇售价的本土买家也不在少数。“我可以进游艇内部参观吗?”在某展区,记者身边的一位大叔耐心地询问着相关销售人员,在参观完毕后,这位大叔告诉记者,自己的确有购买游艇的意向,但不是私人购买,是公司想买,主要用于租赁服务。

近几年,游艇行业的发展日渐成熟,越来越多的市民对滨水休闲产业青睐有加,游艇租赁服务正慢慢普及,更多市民将可体验到游艇带来的美妙享受。

一位业内人士表示,上海地处长江出海口、拥有得天独厚区位优势,近期上海市政府批复的《黄浦江岸线综合利用规划-核心段》规划中表明,上海市将布局11处游艇码头。这或许是游艇行业全面回春的明显信号。

此次展会将持续到4月29日结束。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。