曼福队获得伊塔加港内赛冠军,继续领跑港内赛积分榜

2018-04-23 16:26:08 秩名 volvooceanrace
3 3

4月21日周五,在巴西伊塔加港内赛中,来自西班牙的曼福队与阿克苏诺贝尔队展开激烈对抗,最终获得比赛冠军。

这次胜利使得船长哈维·费尔南德斯和他的团队进一步扩大了他们在港内赛积分榜上的优势。目前曼福队积分44分,排名暂列第一,领先第二名东风队5分。

比赛现场风力10节,在第一个顺风段取得领先后,曼福队一直将优势保持到最后。 “我们今天比的很不错,赢得比赛的关键是我们在第一个顺风航段时能够超过阿克苏诺贝尔队。”哈维说道,“在总积分榜上我们现在落后东风队1分。就整个比赛来说,港内赛的成绩也非常重要,我们为今天的获胜感到非常高兴。”


阿克苏诺贝尔队获得伊塔加港内赛的亚军,他们在港内赛积分榜上的排名上升为第三。 “看了今天的天气情况和比赛航线后,我们意识到起航至关重要。”船长西蒙·蒂安蓬说道:“曼福队今天的表现太出色了。我们一直在等待他们出现操作上的错误可以借此反超,但是很遗憾未能如愿。”

起航并不理想的东风队获得第三名,对能登上领奖台船长夏尔·戈德赫里埃表示满意。他说道:“我们起航的表现不好,但是能够利用其他赛队所犯的错误进行反超。后半程的比赛中大家都渐入佳境,所以就没有太多机会了。”

塑战队获得了第四名,这是迄今为止他们在港内赛中取得的最好成绩,从而摆脱了港内赛积分榜上排名垫底的局面。

布鲁内尔队的开局不错,但是在过第一标时发生了操作失误导致A3球帆缠绕而丧失了领先优势,他们与排在队尾的维斯塔斯11小时队展开较量,最终获得第五的位置。

新鸿基/Scallywag队的赛船24小时前刚刚到达伊塔加,仍在维修之中,目标是出现在周日第8赛段的起航线上,因此只能放弃参加伊塔加港内赛。

在船长新闻发布会上,新鸿基/Scallywag队的船长大卫·威特谈到了在海上失联的朋友和队友约翰·费舍尔: “我们12年前就开始合作了。他总是我第一个想要选择的人,我能给约翰最大的称赞是,他是我见过的最好的团队成员,他一直把别人放在第一位。对我个人而言,他是我最好的朋友,这个周日将是我12年来第一次没有和他一起出海。”

大卫继续说道:“感谢沃尔沃环球帆船赛大家庭的大力支持,感谢其他竞争对手的帮助和关爱,让我看到了人性的光辉。纪念约翰最好的方式就是继续努力工作。如果他现在仍站在我的身后,他一定会不断告诉我要坚强、要继续向前,这也是我们周日将要证明给所有人看的。”

沃尔沃环球帆船赛第八赛段,巴西伊塔加至罗德岛纽波特,将在4月22日周日正式起航。

伊塔加港内赛 排名

曼福队-7分
阿克苏诺贝尔队-6分
东风队-5分
塑战队-4分
布鲁内尔队-3分
维斯塔斯11小时队-2分
新鸿基/Scallywag队-未参赛

最新港内赛系列赛积分榜

曼福队-44分
东风队-39分
阿克苏诺贝尔队-33分
布鲁内尔队-29分
维斯塔斯11小时队-18分
塑战队-15分
新鸿基/Scallywag队-15分

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。