布鲁内尔队以17海里的微弱优重新夺回第一的位置

2018-04-03 09:05:14 秩名 沃尔沃帆船赛
0 3

  北京时间4月2日早上9点,距离距离巴西伊塔加的终点线不足700海里处,布鲁内尔队以17海里的微弱优重新夺回第一的位置2018 04月 0113:43 UTC

  就在上周末,阿根廷以东700海里处,夏尔·戈德赫里埃率领东风队选择走内道航行,曾一夜之间超过了布鲁内尔队。但布鲁内尔队在航行角度上略胜一筹,北京时间4月2日早上9点,距离距离巴西伊塔加的终点线不足700海里处,这支由布维·贝金率领的荷兰船队以17海里的微弱优重新夺回第一的位置。

© Martin Keruzore/Volvo Ocean Race

  长达7600海里的第七赛段即将进入尾声,各赛队都已经见识到了南大洋和南大西洋的威力——维斯塔斯11小时队遭遇桅杆断裂不得不退出本赛段,曼福队和塑战队为了应对赛船受损甚至一度暂停比赛,并不得不采用保守策略,甚至放慢船速。

  对于落后的曼福队和塑战队来说,南大西洋的考验并未结束。由于受到高压带的影响,他们的船速不足5节,眼看着领先的布鲁内尔队和东风队正以近24节的速度飞驰,将差距扩大到了300多海里。

© Martin Keruzore/Volvo Ocean Race

  通往伊塔加之路崎岖坎特,精疲力竭的船员们必须谨慎驾驶,在速度和安全之间找到最佳平衡点。

  率先通过合恩角的布鲁内尔队自然希望能夺得本赛段的胜利,但他们更希望抵达时赛船能保持完好。之前他们的船舵出现了小问题,所幸已经修好,并无大碍。

  值班船长艾比·埃勒说:“距离最后的终点还很长。赛程过半我们还未曾取得赛段胜利,如果本赛段能夺冠自然是意外之喜。希望到比赛结束,船上都不要再出现任何问题。祝我们好运吧。”

© Martin Keruzore/Volvo Ocean Race

  目前落后领先船队188海里,位列第三的阿克苏诺贝尔队舵手布莱德·法兰克说:“船上富有经验的船员们一直强调要注意保护赛船。整个航行过程中,我们一直留意着桅杆和桅帆索具,确保没有太多移动或弯曲。”

  随着风力减弱,过去2天迫于桅杆主帆槽尚未完全修好,只能用前帆航行的曼福队大胆地升起了主帆。曼福队的值班船长安东尼奥·奎尔瓦斯·蒙斯说:“修复后的主帆看上去很不错,但我们必须保守航行,以确保它不承受太多的压力。”

© Martin Keruzore/Volvo Ocean Race

  塑战队也已经修复他们的桅杆撑臂零配件,再次全速航行。值班船长丽兹·沃德利说:“我们现在领先曼福队30海里,希望我们能一直在他们前面航行,率先到达巴西伊塔加。”

  与此同时,维斯塔斯11小时队正准备将赛船尽快从福克兰群岛转移至伊塔加,更换新的桅杆,迎接第8赛段的到来。新鸿基/Scallywag队则继续向智利西海岸前进,预计本周初靠岸。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。