“苹果之都”山东栖霞建起航空飞行营地 预计今年6月试飞

2018-03-05 11:58:21 秩名 互联网
12 3

走进位于山东省栖霞市杨础镇的飞行营地,长1200米、宽120米的飞行场区及150米见方的停机坪平整完毕,场区周边排水工程已建筑竣工,这个安详而又宁静的小城里一个集航空培训、航空旅游等多功用为一体的通用航空机场悄然间拔地而起。

栖霞市地处美丽丰饶的胶东半岛腹地,被誉为“中国苹果之都”,是国度级生态示范区。为促进新旧动能转化,加强经济开展动力,栖霞市将开展通航产业列入全市重点任务,不时加大对通航产业开展的支持力度。

营地建立推进城市航空开展

据栖霞慧飞机场无限公司经理郑顶峰引见,山东省栖霞市航空飞行营地(以下简称“栖霞飞行营地”),作为全国首批15个航空飞行营地示范工程之一,其建立旨在呼应国度召唤,鼎力开展通用航空产业。飞行营地项目建成后可为运5B、运12、塞斯纳208、S76、EC225等小型固定翼飞机提供起降效劳,并普遍用于飞行驾驶员技艺培训、航空旅游、航空体育、疆土勘测、农药喷洒、病虫防治、森林防火、医疗救助、高速公路巡查等方面的飞行活动,同时停止航空器会展、销售、托管、维修等业务。

据引见,栖霞飞行营地依托通用航空机场项目建立,拓展开发各项飞行活动。目前,栖霞通用航空机场项目已列入山东省机场建立总体规划;《烟台栖霞通用机场选址报告》和《烟台栖霞通用机场空域规划与飞行顺序设计》已编纂完成;机场飞行空域已获相关空中交通控制部门同意。

“为保证飞行平安,我们与外地医院和消防部门还签署了飞行保证协议。通航机场的手续正在承受军民航的审批,待手续完备,即可展开跑道、防吹坪、起降带等保证设备及相关配套设备的建立。估计往年6月机场将通航试飞。”郑顶峰说。

产业规划完成航旅交融

栖霞飞行营地依托外地自然优势,将生态旅游资源和产业开展相结合,带动相关通航产业开展。目前,该市规划建立通用航空产业园占空中积约1.5万亩,次要用于航校培训,青少年航空知识普及,航空旅游,飞行器制造、维修、销售,航空运动赛事和展会等相关产业项目开发建立。同时,航空小镇、航空博物馆、航校功用区等军民交融产业项目正在规划中。

此外,栖霞市还将加大通航产业扶持政策及财政投入,完善根底配套设备,提升竞争优势,打造以通用航空为次要特征的新百亿产业。依据通航机场开展需求,充沛应用周边方山生态地势优势开展航空旅游产业。届时,方山暂时飞行起降点与杨础通用机场东西照应构成优越的航空旅游线路,构成集旅游、休闲养生、飞行活动于一体特征生态旅游。置信不久的未来栖霞必将成为中国通航产业的新地标。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。