私人游艇:顶级富豪的海上生活

2014-03-04 19:44:00 秩名 尚艇网
2 3

如果给你1亿美元,你会买些什么去享受?你可以买上100辆劳斯莱斯,或者几十幢别墅,再或者买上几架私人飞机,但如果用这些钱去买一艘船,一艘超级豪华游艇,恐怕这1亿美元才刚刚够用。拥有一艘私人游艇,已然成为一个阶层的象征。

2012年棕榈滩国际游艇展上,一艘名为“Diamonds Are Forever”的贝尼蒂定制游艇震撼全场。“简洁流畅的线条,通体洁白的船身,奢华闪耀的内饰,处处折射着璀璨的光华,徜徉其中,仿若置身于一幢海上的移动城堡,”这是对它最贴切的描述。

在欧美国家,拥有一艘游艇并经常出海度假已经成为上流社会的一种生活方式。微软的另一位创始人保罗·艾伦曾经说过:“当我登上游艇的那一刻,我的身心就会全然的放松,把城市的喧嚣、让人紧张的商业竞争远远抛在身后,心灵更加豁达,头脑更加清晰。这就是我钟爱游艇度假的原因。”

利用闲暇时间,带上家人,登上属于自己的游艇,不受外界打扰,游艇上所有生活设施一应俱全,需要你带的只是泳衣、潜水服还有一颗放松的心。也许只是短距离的游荡休闲,也许会跨洋航行到理想中的那片海,无论如何,都是一次高品质的私属享受。

相比于私人飞机,游艇带来的感受无疑是“慢”的。富豪们平日里在“时间就是金钱”理论的驱使下追逐财富,当生活的节奏快到让他们忘记为什么而出发的时候,他们更希望可以慢下来不被打扰的思考。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。