41米超级游艇NAMELESS:连接过去和未来的桥梁

2014-05-05 19:52:00 秩名 游艇社
73 3

意大利Mondo Marine这艘41米超级游艇NAMELESS为探求新目标提供了新指向。凭借新型管理技术,全新的产品设计以及对未来的无限期望,Mondo Marine进入了一个崭新的时代。

Nameless被描述成是连接过去和未来之间的桥梁,这种深刻的转变可以从该游艇的总体设计思路以及船上微小的细节的标准上得以发现。由设计师Luca Dini负责,其古典与现代结合的内饰设计将当代风尚与来自传统手工业的原材料相结合,Cor D Rover的外部线条也通过双色调涂方案进行了重新构思。

41米超级游艇NAMELESS
航行中的Nameless

“Nameless是该系列中的第八艘游艇,”Mondo Marine首席执行官Roberto Zambrini说道,她是按照客户的要求进行个性化定制的。船东要求有充足的空间来招待客人,所以内饰材料的选择与空间和容量非常关键,创建一个精致且必要的整体空间,同时也要特别注意细节。

“船东是个喜欢热闹的人,会用大部分时间与家人朋友在一起聚会。”Zambrini继续说道。考虑到这点,Nameless的定制主题就非常明确了,我们需要营造愉快舒适的氛围,并尝试从客户青睐的风格与大体上的恬静淡雅中找到平衡,我们需要将和谐的感觉传递到每位宾客。”

41米超级游艇NAMELESS
Nameless的上层沙龙区

这项实现船东愿望的任务落在了佛罗伦萨设计师Luca Dini的肩上。“船东并不希望内饰风格被随便地贴上简约,现代或古典风格的标签,”Dini说道,“他一直在找寻一种既能够很完美地表达出设计的简洁性却又不失高贵、奢华品质的高水平定制服务。船东在整个设计和施工阶段全程参与,从首次筹备会议一直到发布日,确切地说,他是我设计游艇内饰过程中相处过时间最多的客户。他总是会选择最好的,而且他喜欢摆弄各种材料并将它们组合,形成最完美的搭配。和我一样,他也是一个充满探究精神的人,所以我们互相交流意见的过程总是令人兴奋的,而结果也让人非常满意。”

41米超级游艇NAMELESS
Nameless的豪华主人套房

从登艇的那一时刻起就能明显地体验到这种旨在追求完美的高要求。整体质量的完善是Mondo Marine高超工艺的体现,加之各类建筑材料的广泛使用,例如用于地板和舱门的白色大理石,是由Mondo Marine从意大利卡拉拉地区采购。

Nameless的整体设计也是传统与创新结合的产物。艇下层甲板中部设有包括两间宽敞大气的贵宾套房在内的四间套房,套间内还有一间标准间以及一间住宿区。“我很喜欢贵宾舱的摆设,床不再拜访在房间中央,”Dini兴奋地说道:“这样我们就能拥有较大的舱门和活动空间。”船东的套房也沿用了类似的设计理念,在主甲板前方占据了首要的位置。“船东的书房和更衣室并没有设计成隐蔽空间,二者与船舱形成一个整体单元,构成了一间宽敞且通风的套房,通常只有在更大型的游艇上才会看到这样的设计。”

游艇尾部配有舒适的休息区,由临近的厨房提供餐饮服务。上层甲板的沙龙区带有可供交际的休息区,直接通往船尾。船尾部分有可供休息的日光浴甲板以及露天餐位,这一切都与传统的上层甲板设计不尽相同。

日光浴甲板上安置有常用便利设施,部分设有固定硬顶敞篷,其中包括一个水疗池(使用的是产自佛罗伦萨瓷窑的手工特制陶瓷砖建造,历史可以追溯到1906年)。

41米超级游艇NAMELESS

41米超级游艇NAMELESS
在Nameless尾部用餐

船东对游艇标准布局的改变还体现在对于前甲板的区域方面的变化。“我们决定去掉上层甲板驾驶室前面的一部分空间,”Dini解释说,“从而打造出另一块敞开的日光浴区域。这是此系列游艇首次尝试这种开放式的空间。”此外,每块外部空间的颜色都采用了巧妙的反差。“这是我觉得挺有意思的一个特点,”Dini补充说。“所有外部区域在使用的材料和颜色方面都有所区别,拥有三种截然不同的风格。”

与室内地面使用的白色大理石不同,Foglizzo在纵向墙体用料上使用了红木以及白色皮革板,浴室和室外餐桌则使用了玛瑙石。

41米超级游艇NAMELESS
Nameless的主沙龙区

配备两台MTU 16V 2000 M84型发动机,Nameless可以在12节航速下航行3,000海里,巡航速度可达17节,这意味着能在合适时间内进行短途旅行,从而享受船上广阔的甲板空间以及明亮舒适的内外部环境。进一步讲,向未来的过渡还包括在技术要素层面的升级。“比如,船内已经采用了创新型的隔音、减震方案,以确保船上能享有最高级的舒适度,”Zambrini说道。

41米超级游艇NAMELESS
Nameless镶有马赛克瓷砖的水疗浴池

Nameless的成功定制表示Mondo Marine在进一步扩展其业务范围。“随着Nameless在技术创新方面取得成功,以及内部选材和工艺方面的优秀品质,”Zambrini总结说,“这艘新建游艇体现了Mondo Marine的优势,比如半排铝质结构,但同时摆脱传统船体设计,进而为船厂制定新标准。”

“我坚信Nameless传承了Mondo Marine造船厂的精神,向游艇制造业传递出有力的讯息——Mondo Marine的水准将进一步提升,进军国际领先船厂行列,”他说。作为过渡期的关键产物,这艘结合了船厂优良传统和创新风格的超级游艇将会很快崭露头角。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。