最经典的十艘Riva游艇 颇具时代特色

2015-04-07 08:54:51 秩名 游艇社
12 3

经典Riva游艇的问世可追溯到1842年,一个名叫Pietro Riva的年轻人在意大利北部的伊塞奥湖畔开始了他修补和建造游艇的工作。而真正带领Riva走向辉煌的,是他的曾孙Carlo Riva。他独具慧眼,打造的木质船体高速艇成为了20世纪五六十年代的奢华旅行风的代表性产物。

Carlo Riva最初的灵感是来源于美国的Chris-Craft,在1967年至1996年期间,他在经典Riva游艇上使用的也是Chris-Craft和克莱斯勒发动机,直至其自主研发的Crusader供电设备问世。

Riva游艇

玻璃钢在游艇上的运用风潮似乎给木质Riva带来了威胁,Carlo曾于1969年生产了玻璃钢Rudy,然而前景却十分暗淡,于是,他在次年将公司售出。在迷茫和探索中度过了漫长的岁月。终于,在2000年在法拉帝集团的运作下,Riva复活了。在今天,Riva就是独树一帜的高端游艇品牌的代名词,她们或抓住了原始Riva游艇的特质,或具有最时尚和现代感的魅力。虽然仍然是充满韵味的木材质,但每一代Riva传递的是不同的格调和风尚。而今天为读者们介绍的这十艘经典Riva游艇都颇具代表性和时代特色,相信经过我们的介绍,您会对这一经典品牌有更深入的了解。

1.首款经典Riva游艇

Riva游艇

CORSARO (1946-55):她是被认为唯一现存的首款经典Riva游艇,两座的Corsaro由Carlo Riva设计。建造工程始于1950年,该系列长度范围在4.8米-5.65米,并且搭载的发动机也各有不同。

2.首款双引擎经典Riva游艇

Riva游艇

SUPER TRITONE (1950-66):首款双引擎经典Riva游艇是Tritone,推出于1950-1966年,在此期间共有221艘标准Tritone版游艇交付,而升级版Super Tritone共有21艘下水。长度为8米的超级版比标准版更舒适,动力更强劲。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。