当帆船遇上高尔夫 跨界玩出新花样

2015-02-13 09:31:32 秩名 尚艇网
2 3

2014-15沃尔沃环球帆船赛三亚站已经圆满落下帷幕,众船队已经开始向下一个赛段终点奥克兰进发。在昨天的离港过程中,依据传统,各个船队都邀请到了嘉宾进行了跳海仪式。而其中最为引人关注的则是从阿布扎比号帆船上一跃而下的中国高尔夫传奇人物——张连伟。他手握小白球,以欢庆胜利的姿势跃入海中,成为赛事历史上首位跳船的高尔夫球员,也是继齐达内和菲戈之后又一位从阿布扎比号跳海的体育巨星。

当帆船遇上高尔夫 跨界玩出新花样

张连伟在船队离港当日来到了三亚站赛事村,并和阿布扎比队的船员们进行了交谈。他提到自己和阿布扎比的渊源要追溯到2006年的阿布扎比高尔夫锦标赛,最终他获得了第12名,可以说那里给他留下了美好的回忆。这次能够作为阿布扎比队的嘉宾完成跳海仪式,他也觉得非常荣幸。此外,他还向阿布扎比队的船员们了解了沃尔沃环球帆船赛的背景和海上的生活,直言这是一项令人敬佩的活动,而所有参与其中的人也都是无畏的勇士。

当帆船遇上高尔夫 跨界玩出新花样

船员们对这位中国高尔夫巨星也非常热情,还一起用高尔夫球杆玩起了颠球的游戏。

当帆船遇上高尔夫 跨界玩出新花样

有意思的是,阿布扎比队的船长伊恩?沃克除了是一名出色的航海家,同样也是一位高尔夫爱好者。在沃尔沃环球帆船赛长达九个月的高强度航行中,他仍然会抽空在停靠港找个球场解解馋。伊恩?沃克曾经和科林?蒙哥马利、保罗?卡西、曼纳瑟罗打过职业-业余配对赛,也曾带过米克尔森和加西亚上船体验海上的生活。而最让他觉得难忘的则是今年年初在阿布扎比高尔夫锦标赛获得第二的麦克罗伊,正是在船队的背景板前打出了对方职业生涯第一个一杆进洞,随后两人还进行了一次世界上最远的自拍。对于他来说,高尔夫和帆船两个运动,虽然有种种的不同,但是都是一个适合所有年龄、性别、国籍的人的体育项目。

当帆船遇上高尔夫 跨界玩出新花样

当船队驶离三亚之时,张连伟高举高尔夫球从船上跳入海中,随后从阿布扎比队的快艇直接登上了圣劳伦佐的利米特号游艇,完成了三亚站的跳海仪式。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。