土豪3D打印巨大美洲虎装饰超级游艇

2015-02-10 09:19:44 秩名 天工社
2 3

就算在非常、非常有钱人的世界里,Shahid“Shad”Khan也是处于非常高层的位置。这位巴基斯坦裔美国人拥有NFL球队杰克逊维尔美洲虎、前英超球队富勒姆、和一家汽车零部件制造公司Flex-N-Gate,是名副其实的亿万富豪。

土豪3D打印巨大美洲虎装饰超级游艇

所以,当他需要为自己312英尺长的超级游艇Kismet的船首斜桅上安放一个合适的装饰物时,为了彰显自己与众不同的品味,Khan找到了增材制造的先驱Materialise。

显然,作为整个游艇的最前端,船首斜桅是展示豪奢派头的最佳位置。Khan选择在这个位置安放一个巨大的美洲虎雕塑,这个美洲虎足有13.5英尺(约4.11米)长、6英尺(约1.83米)高,其一只爪子拍向空中,而另一只爪子则放在带有杰克逊维尔美洲虎球队标识的橄榄球头盔上。

土豪3D打印巨大美洲虎装饰超级游艇

它看起来威武雄壮,并为Khan这艘由EspenOeino设计的巨大的超级游艇前方增加了一个醒目的造型。

这个美洲虎雕塑是用Materialise公司巨大的光固化3D打印设备打印的,然后在外部覆上一层金属涂层,以免使其受到海风或海浪的侵蚀。

土豪3D打印巨大美洲虎装饰超级游艇

Khan的这艘富丽堂皇的超级游艇是在去年9月份刚刚下水的,船上包括六个客舱、三层甲板、一个直升机停机坪和一个带游泳池的私人日光浴平台——如果您是一个很有“路子”的人,“只需”花费147万美元就可租下它,带您的朋友到海上游玩一周。

放在船首斜桅处的美洲虎雕像重量超过220磅,而且是以0.5毫米的层厚逐层打印的,总共打印了超过5000层。而且该美洲虎的眼部其实是一对照明灯,当打开后能够射出照明强度超过1万流明的强光。

这只巨大的美洲虎是Materialise使用其独特的Mammoth立体光刻技术一次打印完成的。众所周知,Materialise公司在快速成型行业已经有10年的经验,其独特的设备能够打印超过2米的3D对象。该公司表示,Materialise机器公园(MaterialiseMachinePark)里安装了数台类似能够制造庞大零部件的Mammoth机器。

土豪3D打印巨大美洲虎装饰超级游艇

该系统不仅仅能够打印非常大的零部件,它的打印速度也非常快,并使用了其专利的“幕重涂(curtainrecoating)技术”,能够最大限度地减少打印每一层之间的无效时间。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。